Закуски из мяса

Фрикадельки с овощами и сыром

В качестве перекуса с собой предлагаю приготовить фрикадельки из индейки, а подать их в лепешке с плавленым сыром и салатом из капусты с морковью. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами и сыром»:

Фрикадельки

  • Индейка


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (в пластинах)

    1 упак.

  • Лепешка

    (тортилья)

    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2124.4 ккал
белки


149.8 г
жиры


68.1 г
углеводы


230.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:

  • Для приготовления фрикаделек я буду использовать стейки ТМ Индилайт.

  • Стейки промыть, обсушить, переложить в блендер.

  • Добавить соль и измельчить, переложить в другую ёмкость.

  • Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и измельчить в блендере.

  • К фаршу добавить лук и специи, хорошо перемешать.

  • Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях.

  • Какие-то фрикадельки я делала побольше, а какие-то поменьше. Переложить фрикадельки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

  • Капусту помыть, нашинковать. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или для моркови по корейски. Соединить капусту и морковь, посолить, перемешать.

  • Из тортильи вырезать лепешку поменьше.

  • Сложить лепешку пополам, внутрь положить пластинку сыра.

  • Далее капусту с морковью.

  • А сверху фрикадельки поменьше, соединенные шпажкой. Это был первый вариант подачи.

  • Второй вариант подачи: на оставшуюся лепешку положить сыр, как на фото.

  • Свернуть в кулёк.

  • Добавить капусту с морковью и фрикадкельку побольше на шпажке.

Можно брать с собой на перекус

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»