Изделия из теста

Киш «Осень»

Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.

Ингредиенты для «Киш «Осень»»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    120 г

  • Бекон

    (сырокопченый)

    3 ломт.

  • Сырок плавленый

    (сливочный плавленый ТМ Hochland в ломтиках)

    4 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Для заливки

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для украшения

  • Яйцо куриное

    (свареное вкрутую)

    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2747 ккал
белки


113.3 г
жиры


215.8 г
углеводы


80.7 г
Порции
ккал
1373.5 ккал
белки
56.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
11 г
жиры
21 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Киш «Осень»»:

  • Приготовить тесто. Для этого в чашку просеять 2 вида муки, влить растительное масло. Руками перетереть муку с растительным маслом в «мокрую» крошку, затем добавить молоко и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть дно и испечь при 180 градусах около 10 минут.
    !!! У меня форма для выпечки диаметром 18 сантиметров.

  • Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона.

  • Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая.

  • Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

  • Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой.

  • Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова.

  • Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять.

  • Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом.

  • С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку

  • Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине.

  • Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх.

  • Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
    !!! Время зависит от работоспособности вашей духовки.

  • Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу.

  • Разрезать киш на порционные кусочки.
    !!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде.
    Приятного аппетита!

В данном рецепте был использован сливочный плавленый сыр ТМ Hochland в ломтиках. Рекомендую!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»