Пицца

Постная пицца с авокадо

В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

Ингредиенты для «Постная пицца с авокадо»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    100 мл

  • Масло оливковое

    (плюс — смазать руки)

    1 ст. л.

Соус

  • Соус

    (типа "Краснодарский" или томатная паста)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

Начинка

  • Авокадо


    1 шт

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Помидор

    (небольшой)

    1 шт

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Оливки зеленые


    11 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1852 ккал
белки


35.1 г
жиры


109.9 г
углеводы


191.8 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Постная пицца с авокадо»:

  • Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и масло обязательно оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто. Когда жидкость возьмёт всю муку, начинаем работать руками, смазав их маслом. Скатываем тесто в шар, помещаем в посуду и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Я грею всегда для этого духовку до т-50 С. Тесто там быстро подойдёт. Пока стоит тесто в тепле. Готовим соус и начинку. Если у вас нет соуса для пиццы, то это не беда. Берём любой томатный соус, который есть в доме и добавляем в него сухой базилик и мелко рубленный чеснок. Соединяем. Берём именно соус, а не томатную пасту. Для начинки берём небольшое спелое авокадо, небольшой помидор и среднего размера шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем "грибочками". Помидор — полу-дольками, лук — перьями, оливки — кольцами.

  • Тесто подошло. Обминаем его хорошенько. Я буду выпекать пиццу на специальной форме для пиццы D-24 см. Она предназначена для домашней пиццы. Тесто обминаем и растягиваем по D формы. Я всегда растягиваю руками, формируя бортики. Количества теста ровно на форму этого размера. Вы можете раскатать скалкой по желанию, так проще. Тесто к рукам и скалке не пристаёт, в работе отличное. Выкладываем соус по центру. Размазываем соус равномерным слоем силиконовой лопаткой по всей поверхности. Вот теперь займёмся авокадо. Разрезаем авокадо пополам вдоль, вынимаем косточку и очищаем шкурку. Нарезаем тонкими дольками. Лучше использовать керамический нож, авокадо долго от него не окислится и не потемнеет. Выкладываем кусочки на соус. Включаем духовку на разогрев до т-250 С и выставляем время 15 минут. Духовка должна хорошо нагреться. Дальше продолжаем выкладывать начинку. Выкладываем дольки помидора, перья лука и шампиньоны. Шампиньоны немного присолим. Теперь раскладываем оливки. Поливаем верх оливковым маслом по всей поверхности. Ставим в духовку.

  • Пицца быстро будет готова. Уйдёт примерно минут 10. Конечно же ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, максимальная температура — 250 С. Мне этого времени хватает. Вынимаем пиццу из духовки и по желанию присыпаем верх тыквенными семечками. Можно кунжутом или семечками подсолнуха. Вот такая красавица.

  • Подаём, нарезав на куски.

На тонком дрожжевом тесте на воде с ярким вкусом начинки такая пицца порадует вас вкусом в дни Поста, когда разрешено масло растительное и праздничные постные дни. Скоро Вербное Воскресенье.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»