Салаты из птицы

Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек.
Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой
Амура.

Ингредиенты для «Шашлычный салат»:

  • Филе куриное


    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Кетчуп


    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 мл

  • Уксус

    (столовый, 9% для маринада)

    150 мл

  • Соль

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (песок для маринада)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком, для маринада)

    6 шт

  • Лист лавровый

    (для маринада)

    4 шт

  • Вода

    (для маринада)

    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2108.2 ккал
белки


171.3 г
жиры


91.3 г
углеводы


152.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шашлычный салат»:

Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.

Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.

По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.

Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.

Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.

Режем лук четверть кольцами.

Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.

Выкладываем к луку кетчуп.

Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!

Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.

Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»