Бургер с котлетой и сыром гриль-чиз
Попробуйте приготовить бургер с котлетой из мясного фарша, яйцом и сыром гриль — чиз Hochland. Сыр гриль — чиз, это толстые ломтики плавленого сыра с копченым мясом, и соусом гриль с томатами и сладким перцем. Такой бургер может быть сытным завтраком, перекусом, и полноценным обедом.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с котлетой и сыром гриль-чиз»:
-
Фарш мясной
(классический: говядина + свинина)
—
80 г -
Булочка
(для бургера)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кетчуп
(томатный)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(гриль-чиз ТМ Hochland)
—
2 ломт. -
Сыр сливочный
(мягкий сыр ТМ Hochland)
—
1 ст. л. -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Помидор
(мелкие)
—
2 шт -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.4 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Бургер с котлетой и сыром гриль-чиз»:
-
1. Основные продукты для приготовления бургера.
-
2. Булочку разрезать пополам и подсушить в ростере или на сухой сковороде.
-
3. Смазать разрез булочки мягким плавленным сыром и томатным кетчупом.
-
4. На нижнюю часть булочки положить ломтик сыра гриль-чиз Hochland.
-
5. Приготовим предварительно котлету. К мясному фаршу добавить 1 ч. л. яичного белка, 1 ст. л. измельченной зелени, соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешать.
-
6. Сформировать из фарша котлету. Котлета должна быть немного шире, чем булочка, т. к. после обжаривания, она немного уменьшится.
-
7. Обжарить котлету на разогретом растительном масле с двух сторон.
-
8. Затем поджарить яйцо.
-
9. Выложить котлету на пластину сыра.
-
10. Сверху, закрыть горячую котлету вторым ломтиком сыра Hochland. При этом сыр начнет немного таять.
-
11. Далее кладем горячее обжаренное яйцо.
-
12. Сверху на яйцо выложить нарезанные кружочками помидоры. Кружочки помидора с одной стороны, смазаны плавленным сыром.
-
13. Накрываем бургер верхним кусочком булочки и кладем на листик зеленого салата.
Приятного аппетит!