Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кольцо «Картофельное»

Когда-то увидела рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусное картофельное кольцо с морковью и колбасой на завтрак было готово.

Ингредиенты для «Кольцо "Картофельное"»:

  • Картофель

    (Средний)

    2 шт

  • Морковь

    (Маленькая)

    1 шт

  • Колбаса

    (Докторская, можно заменить на сосиски)

    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Бульон

    (Грибной домашний ТМ "Роллтон")

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


955.9 ккал
белки


27.4 г
жиры


52.8 г
углеводы


91.6 г
Порции
ккал
478 ккал
белки
13.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Кольцо "Картофельное"»:

  • Картофель очистить, натереть на тëрке для корейской моркови.

  • Морковь также натираем на тëрке для корейской моркови. Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хорошо отжать картофель с морковкой, слить сок.

  • Колбасу режем длинными полосочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

  • Добавляем бульон, крахмал, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нашу массу и формируем кольцо. Обжариваем на медленном огне 10 минут.

  • Накрыть тарелкой картофельное кольцо и перевернуть вместе со сковородой. Аккуратно с тарелки перенести кольцо в сковороду. Жарить на медленном огне 5 минут.

  • Вбить в середину яйца, немного посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности яиц. Нам нравится, когда яйца немного растекаются. При подаче посыпать зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»