Кольцо «Картофельное»
Когда-то увидела рецепт на просторах интернета и не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусное картофельное кольцо с морковью и колбасой на завтрак было готово.
Содержание
Ингредиенты для «Кольцо "Картофельное"»:
-
Картофель
(Средний)
—
2 шт -
Морковь
(Маленькая)
—
1 шт -
Колбаса
(Докторская, можно заменить на сосиски)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Бульон
(Грибной домашний ТМ "Роллтон")
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.9 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 91.6 г |
Порции | |||
ккал 478 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Кольцо "Картофельное"»:
-
Картофель очистить, натереть на тëрке для корейской моркови.
-
Морковь также натираем на тëрке для корейской моркови. Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Хорошо отжать картофель с морковкой, слить сок.
-
Колбасу режем длинными полосочками. Добавляем к остальным ингредиентам.
-
Добавляем бульон, крахмал, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нашу массу и формируем кольцо. Обжариваем на медленном огне 10 минут.
-
Накрыть тарелкой картофельное кольцо и перевернуть вместе со сковородой. Аккуратно с тарелки перенести кольцо в сковороду. Жарить на медленном огне 5 минут.
-
Вбить в середину яйца, немного посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности яиц. Нам нравится, когда яйца немного растекаются. При подаче посыпать зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!