Печенье

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой и творожно — ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (дополнительно: +3 ст.л. в тесто +1 ст.л. на подпыл)

    150 г

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Сыр творожный

    (в начинку)

    110 г

  • Масло сливочное

    (60 г в тесто и 40 г в начинку)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Желток яичный

    (мелкий)

    2 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сметана

    (20 % — в начинку)

    70 г

  • Брусника

    (замороженная- в начинку)

    1/3 стак.

  • Варенье

    (густое — в начинку)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2238.6 ккал
белки


39.1 г
жиры


136 г
углеводы


261.1 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.

  • 3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.

  • 4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.

  • 5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать.

  • 6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.

  • 7. И замесить тесто.

  • 8. Округлить ком теста.

  • 9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.

  • 10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

  • 11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.

  • 12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.

  • 13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.

  • 14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.

  • 15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).

  • 16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.

  • 17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки.
    Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь.
    Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»