Изделия из теста

Медовый рулет с малиной

Несмотря на конец сентября, малина радует урожаем. Свежий мед манит вкусом и ароматом. Решено! Готовим медовый рулет с малиной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Медовый рулет с малиной»:

Тесто

  • Мед


    100 г

  • Сыр плавленый

    (Сливочный ТМ Хохланд)

    1 ст. л.

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    65 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    120 г

  • Сметана


    60 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Малина


    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2344 ккал
белки


45.4 г
жиры


121.9 г
углеводы


265.4 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Медовый рулет с малиной»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, щепотку соли. Добавляем куриные яйца, растительное масло и сливочный плавленый сыр.

  • Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на водяную "баню" и прогреваем 3-4 минуты.

  • Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Затем убираем кастрюлю с водяной "бани".

  • В кастрюлю с медовой смесью просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Перемешиваем массу. Тесто готово.

  • Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментом, смазанным маслом. Выливаем медовое тесто. Равномерно распределяем. Противень с тестом помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Ориентируемся на свою духовку.

  • Испеченный медовый корж снимаем с противня и сворачиваем в рулет. Оставляем на 15 минут для остывания.

  • Приготовим крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

  • Взбиваем до пышной однородной массы.

  • Медовый корж раскручиваем. Выкладываем на корж приготовленный крем, отложив 1 ст. л., и равномерно распределяем. Выкладываем поверх крема 100 гр малины.

  • Сворачиваем рулет.

  • Отложенным кремом смазываем рулет.

  • Украшаем рулет оставшейся малиной и свежей мятой.

  • Подаем рулет.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»