Изделия из теста

Влажный кекс с хурмой

Пряный мягенький кекс с хурмой, за счет хурмы он имеет влажную рыхлую тестуру и потрясающий вкус.

Ингредиенты для «Влажный кекс с хурмой»:

Тесто

  • Хурма


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    250 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    100 г

  • Сода

    (под нож(без горки))

    2 ч. л.

  • Корица


    1,5 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль

Глазурь

  • Молоко сухое


    60 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Вода

    (теплая)

    30 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5324.5 ккал
белки


97.2 г
жиры


291 г
углеводы


595.1 г
Порции
ккал
665.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Влажный кекс с хурмой»:

2 спелые сочные хурмы моем, снимаем кожицу, измельчаем в пюре с помощью блендера или вилкой. Смешиваем мякоть хурмы с содой и даем ей постоять 3-5 минут до загустения.
В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, соединяем со щепоткой соли и взбиваем миксером или венчиком до легкой пены,
добавляем сахар и взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем мускатный орех, корицу, растительное масло без запаха, перемешиваем. Добавляем измельченные грецкие орехи,
мякоть хурмы, частями всыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая с помощью лопатки, тесто получается густым.
Выкладываем тесто в форму для кекса, диаметр моей 16 см.
Выпекать при 180°C приблизительно 50 минут (у меня выпекался где-то 1 час), готовность проверить лучинкой.
Вынуть из формы и остудить на решетке.
Пока готовится кекс готовим глазурь. Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой, добавляем теплую кипяченую воду и хорошенько перемешиваем.
Получившейся однородной массой покрываем готовый остывший кекс,.
Украшаем на ваше усмотрение, у меня это грецкие орехи, дольки мандаринов, кондитерская посыпка и замороженая клюква.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»