Изделия из теста

Норвежский яблочный пирог

Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.

Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:

Бисквит

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    4 шт

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3833.7 ккал
белки


45.8 г
жиры


229.3 г
углеводы


393.5 г
Порции
ккал
639 ккал
белки
7.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Норвежский яблочный пирог»:

  • В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и светлой массы.
    Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

  • К яично-масляной массе подсеять пшеничную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой.
    Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой. Яблоки посыпать корицей.

  • Тесто выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки сверху — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и нарезать на порционные кусочки.

  • Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»