Горячие супы

Солянка рыбная «Эксклюзив»

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея.
Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

  • Бульон

    (у меня бульон из копченой рыбы, кроме того — панцири креветок и разные отходы предыдущего производства: плавники, хвосты и пр.)

    3 л

  • Треска

    (филе)

    700 г

  • Рыба

    (копченая; у меня осетр, но это необязательно)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    150 г

  • Фенхель

    (свежий)

    1/3 шт

  • Капуста морская

    (салат)

    400 г

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Сметана

    (на самом деле произвольно: для подачи)

    100 г

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

  • Маслины

    (произвольно: для подачи)

    10 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3409.7 ккал
белки


417.7 г
жиры


157.5 г
углеводы


64.5 г
Порции
ккал
341 ккал
белки
41.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

  • Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.

  • Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.

  • Затем порезать кубиком.

  • От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.

  • Лук порезать кубиком.

  • Помидор порезать произвольно.

  • Треску порезать на порционные кусочки.

  • Копченую рыбу разобрать на кусочки.

  • Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.

  • Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.

  • Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.

  • Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
    Подавать можно просто с зеленью…

  • …а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»