Заливное

Холодец из ножек

Вкуснейший, подробнейший рецепт холодца из свиной и говяжьей ножек с добавлением говядины. Всегда отлично застывает без добавления желатина и в застольях уходит просто на "Ура". Рецепт для тех, кто не любит в холодце крупные кусочки субпродуктов, т. к. он получается довольно нежным и мягким на вкус, но тем не менее он стабильно упругий и долго держит форму на столе. На сайте похожих рецептов нет, проверяла вдоль и поперек.

Ингредиенты для «Холодец из ножек»:

  • Нога

    (1 свиная ножка и 1 говяжья ножка)

    2 шт

  • Говядина


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Приправа

    ("Смесь кореньев")

    1 ст. л.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошком и молотый по вкусу)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Рецепт «Холодец из ножек»:

  • Хорошенько очистить свиные и говяжьи ножки от грязи и волосинок, при необходимости опалить огнем. Промыть их под холодной водой и поскоблить ножом так, чтобы счистить верхний слой.

  • Готовое мясо положить в большую кастрюлю и залить холодной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла его. Поставить кастрюлю на огонь.

  • Когда появится пена и бульон почти закипит, полностью слить всю воду, промыть под проточной водой мясо и кастрюлю, чтобы в последующей варке бульон был чистым и прозрачным.

  • Снова наполнить кастрюлю с мясом водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 3ч.

  • Затем в кастрюлю с мясом добавить соль, коренья, лук и морковь целиком, черный перец горошком. Варить еще 2 — 3ч. За 10мин до окончания варки добавить лавровый лист. Выключить и полностью остудить содержимое кастрюли.

  • Когда все остынет, мясо вытащить из кастрюли, отделить его от жира и косточек.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Остальное (можно вместе с отварными овощами) прокрутить через мясорубку.

  • Чеснок очистить и натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Добавить в измельченное мясо и поперчить по вкусу.

  • Все перемешать и залить процеженным бульоном до получения нужной консистенции.

  • Разлить массу по формам и поставить в холодильник для застывания.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»