Лук, маринованный в рассоле или маринаде
Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.
Содержание
Ингредиенты для «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Рассол
(или маринад)
—
180 мл -
Сахар
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:
-
Часто готовлю такой лук, я его подаю к горячим блюдам, мясу, готовлю с ним бутерброды и салаты.
Вкус у лука будет таким, какой вкус у маринада или рассола.
Особенно вкусный получается, если залить помидорным маринадом или маринадом от овощного ассорти. Ведь там и уксус, и сахар, и разные специи.
Я в этот раз использовала рассол из-под квашеных огурцов. -
Лук мариновала в банке объемом 200 мл. Рассол от квашеных огурцов ядрёный, кислый, поэтому я добавляю сахар.
-
Лук нарезать тонкими перьями, полукольцами или как нравится. Положить лук в банку с рассолом и оставить мариноваться на ночь.
-
При подаче посыпать зеленью и полить душистым подсолнечным маслом.