Горячие супы

Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂

Ингредиенты для «Харчо»:

  • Баранина


    800 г

  • Рис


    1/2 стак.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Помидор


    5 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Ткемали

    (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)

  • Соль

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2022.6 ккал
белки


159.6 г
жиры


195.7 г
углеводы


194 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

В любимом казанке обжариваем лук…

До мягкости и чуть золотистого цвета

Рис промываем
Кладем в бульон

Мясо отделяем от косточек

Разбираем на кусочки

И отправляем к луку в казанок

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

Выливаем в мясо

Перемешиваем

Туда же режем кинзу

Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

Заливаем бульон со сваренным рисом

Томим минут 5

Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана…
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»