Соус-дип

Сливочный соус из ветчины и лука

Ну очень вкусно… Соус отлично сочитается с картофелем, овощами, мясом, крупами… Универсальный вариант!

Ингредиенты для «Сливочный соус из ветчины и лука»:

  • Приправа

    (Сушеные томаты с травами)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    (Средние)

    2 шт

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Ветчина

    (У меня нарезка из индейки от ТМ Индилайт)

    2 упак.

  • Укроп


    6 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4054.5 ккал
белки


154.4 г
жиры


354.9 г
углеводы


68.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сливочный соус из ветчины и лука»:

  • У меня ветчина в нарезке из индейки. Режу ее на средние по толщине полосочки.

  • Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

  • Ветчину и лук выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, посыпаем приправой. Жарим переодически помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

  • Затем вводим муку и воду. Тщательно перемешиваем.

  • Масса сразу же начинает густеть и мы вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень укропа. Пропаривсем буквально в течении 1 минуты. Все, соус готов. Можно оставить его в изначально виде, либо как я при помощи блендера сделала однородную консистенцию.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»