Салат с яблоком и морковью
Простой салат из четырёх ингредиентов: яблока, моркови, курицы и яйца. Для заправки выберете для себя или сметану, или йогурт, или майонез. Приготовьте и он вас порадует своим вкусом осенним денёчком.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с яблоком и морковью»:
-
Филе куриное
(отварное)
—
150 г -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яблоко
(у меня Анис)
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сметана
(15 %, можно заправить йогуртом или майонезом)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(опционально)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647.9 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 324 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с яблоком и морковью»:
-
Готовим продукты для салата. Филе куриное и яйца можно сварить заранее и тем сократить время приготовления салата.
-
Берём блюдо большое. Филе разбираем на волокна руками, можно и порезать. Яйца режем не совсем мелко. Морковь натираем на любой тёрке. Я натёрла на тёрке для корейской моркови. Последним нарезаем яблоко пластинами и затем — брусочками. Укладываем в блюдо и сразу яблоко польём отжатым лимонным соком из дольки лимона, чтобы оно не потемнело. Яблоко лучше порезать керамическим ножом. От такого ножа оно дольше не окисляется (не темнеет).
-
Салат можно подать по — разному. Можно — сразу на блюде и предложить заправить его по вкусу сметаной, йогуртом или майонезом. Можно уложить слоями и каждый слой промазать одним из предложенных мной ингредиентов для заправки.
-
Можно подать в салатнике уже перемешанным.
-
Это вкусно!
У меня морковь и яблоко с огорода. Сорт Анис очень сладкий и сочный. С ним салат просто изумительный. Яблоко можно взять любое.