Салат «Ежедневный зимний» от Стеллы
Самый простейший салат с овощами, которые практически всегда есть в доме. Но технология совершенно другая — без нее получится обычный салат, а если все делать по этой технологии, то получится сочнейшая витаминная бомба. Готовлю салат очень давно, не каждый день, но ооочень часто. Как то попробовала сделать, не соблюдая технологию, и вкус то получился иной. Пробуем? Скептиков попрошу воздержаться от критики — вы же не делали?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Ежедневный зимний" от Стеллы»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Яблоко
(маленькое, кисло-сладкое)
—
1 шт -
Лук репчатый
(маленький)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Свекла
—
0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 503.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат "Ежедневный зимний" от Стеллы»:
-
НИЧЕГО НЕ ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ!!! ЭТО ВАЖНО!
Капусту нашинковать разрезать на более короткие части.
Слегка присолить, сильно перетереть руками и выложить в чашу. -
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Если лук ядреный, то посыпать шепоткой сахара, перетереть руками и выложить поверх капусты.
НЕ МЕШАТЬ. -
Яблоко очистить, убрать семенную коробочку и натереть на крупной терке поверх лука (я нашинковала, лучше натереть).
НЕ МЕШАТЬ. -
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке на яблоки.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке на чеснок.
Свеклу очистить и натереть на морковь.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. -
Влить растительное масло.
Выложить майонез.
На него сметану.
На сметану влить соевый соус. -
Перемешать.
Салат готов!
Если нет свеклы, то салат не особенно пострадает, но без яблока не начинайте!