Паста

Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански

Все дети любят макароны с сыром. Но это так скучно! Попробуйте приготовить Мак-н-чиз — традиционное американское блюдо из макарон в сырном соусе.
Придать ему мексиканский характер можно, добавив в соус консервированные помидоры и перец халапеньо. Более сытным блюдо получится если добавить купаты Боярские из индеки "Индилайт"

Ингредиенты для «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:

  • Паста

    (физули)

    400 г

  • Колбаски

    (из индейки "Индилайт")

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Зира

    (молотая)

    1 щепот.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Сметана


    100 г

  • Томаты в собственном соку


    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1809.6 ккал
белки


117.4 г
жиры


124.2 г
углеводы


57.3 г
Порции
ккал
361.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански»:

  • Готовлю продукты для приготовления мак-н-чиз: масло растительное, пасту спиральки (физули), томаты в собственном соку измельченные, муку, соль, специи, молоко, сыр твердый, сыр плавленный, купаты из индейки Боярские "Индилайт", сметану, яйца.
    Если нет томатов консервированных используйте свежие помидоры. Надрежьте кожицу крест на крест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на несколько минут, после чего снимите кожицу и измельчите.

  • В кастрюле разогреваю растительное масло. Колбаски освобождаю от оболочки и обжариваю в течение 5 минут, разбивая кусочки фарша деревянной лопаткой.
    Добавляю к обжаренному фаршу перетертые в ступке специи ( чили перец, зира) с солью.

  • Всыпаю 1 ст. ложку муки, перемешиваю и вливаю тонкой струйкой молоко. Добавляю плавленный сыр. Довожу до кипения и мешаю до полного его растворения в соусе.

  • Снимаю соус с огня. Два яйца размешиваю вилкой в пиале и ввожу тонкой струйкой, вмешивая их в соус.

  • Возвращаю соус на минимальный огонь. Добавляю сметану, консервированные помидоры и периодически мешая, варю до загустения. Для пикантности добавляю в соус пару колечек измельченного острого перца халапеньо.

  • Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния, аль денте. Откидываю в дуршлаг.

  • В кастрюлю с соусом перекладываю пасту и перемешиваю, чтобы соус покрыл каждую макаронинку.

  • Перекладываю пасту с соусом в форму для запекания.

  • Сверху распределяю густым слоем натертый твердый сыр.
    Отправляю форму в духовку под гриль на 10 минут до расплавления сырного верхнего слоя.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»