Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат из тунца с йогуртовой заправкой

Этот салат, на мой взгляд, понравится женской части гостей. Готовится просто, минимум калорий. Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Салат из тунца с йогуртовой заправкой»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (без добавок)

    4 ст. л.

  • Горчица

    (с зёрнами)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (в порезанном виде)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1105.9 ккал
белки


88.6 г
жиры


14.1 г
углеводы


167.3 г
Порции
ккал
276.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из тунца с йогуртовой заправкой»:

  • Яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке, сбрызгиваем соком лимона.

  • Добавляем к яблоку кукурузу, зелёный лук, порезанный колечками, сельдерей, порезанный полосками.

  • Добавляем шепотку соли для баланса вкуса, молотый чёрный перец.

  • Для подачи салат можно выложить в салатник, но в данном случае предлагаю праздничную подачу в бокалах. Кладём салат в бокалы.

  • Сверху кладём размятый тунец. Из расчёта 1/4 банки на порцию. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Готовим заправку. Смешиваем йогурт, горчицу и рубленный укроп.

  • Кладём сверху тунца по полной ложке заправки.

  • Подаём салат охлаждённым, украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»