Готовим в мультиварке

Английские сырные сконы

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле это "Scottish cheese bread for afternoon tea" -"Шотландский сырный хлеб для послеобеденного чая"… Но во всем мире блюдо известно как "Английские сырные Сконы" (Scone — старая столица Шотландии). Но история названия, абсолютно никак не влияет на вкусовые особенности данного блюдо. Оно получается очень вкусным (хоть и калорийным), да и готовиться — проще простого. Так что если вы любитель сыра, обязательно попробуйте данный рецепт!!! Пальчики оближите.

Ингредиенты для «Английские сырные сконы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Сыр твердый

    (Максимально хорош — Голландский)

    300 г

  • Кефир

    (2.5%)

    180 мл

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Масло сливочное

    (82.5%)

    45 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1585.1 ккал
белки


89.1 г
жиры


57.3 г
углеводы


180.6 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
12 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Английские сырные сконы»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Сыр пускаем через терку.

  • Смешиваем муку, кефир, масло, соль и разрыхлитель. После тщательного перемешивания, вмешиваем туда и сыр.

  • Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр масла) и отправляем в чашу наше тесто. Выравниваем тесто. — Режим «Выпечка» 30 минут.

  • Переворачиваем наш "пирог" — Режим "Выпечка 15 минут.

  • После окончания готовки — 5-10 минут остыть.

    Английские сырные сконы — ГОТОВЫ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»