Английские сырные сконы
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле это "Scottish cheese bread for afternoon tea" -"Шотландский сырный хлеб для послеобеденного чая"… Но во всем мире блюдо известно как "Английские сырные Сконы" (Scone — старая столица Шотландии). Но история названия, абсолютно никак не влияет на вкусовые особенности данного блюдо. Оно получается очень вкусным (хоть и калорийным), да и готовиться — проще простого. Так что если вы любитель сыра, обязательно попробуйте данный рецепт!!! Пальчики оближите.
Содержание
Ингредиенты для «Английские сырные сконы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г -
Сыр твердый
(Максимально хорош — Голландский)
—
300 г -
Кефир
(2.5%)
—
180 мл -
Разрыхлитель теста
—
7 г -
Масло сливочное
(82.5%)
—
45 г -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.1 ккал |
белки 89.1 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 180.6 г |
Порции | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 24.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Английские сырные сконы»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Сыр пускаем через терку.
-
Смешиваем муку, кефир, масло, соль и разрыхлитель. После тщательного перемешивания, вмешиваем туда и сыр.
-
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр масла) и отправляем в чашу наше тесто. Выравниваем тесто. — Режим «Выпечка» 30 минут.
-
Переворачиваем наш "пирог" — Режим "Выпечка 15 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Английские сырные сконы — ГОТОВЫ!!!