Другие десерты

Английский рисовый пудинг

Пудинги — излюбленное лакомство британцев. В этом блюде нет особой утонченности, для приготовления используются самые обыкновенные продукты. Это блюдо по семейному уютное. Использование в пудинге рисовой поленты от ТМ Bravolli делает его особенно нежным, почти невесомым, очень воздушным.
Попробуйте и вы непревзойденный британский рисовый пудинг.

Ингредиенты для «Английский рисовый пудинг»:

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


644.1 ккал
белки


21.2 г
жиры


38.1 г
углеводы


53.2 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Английский рисовый пудинг»:

  • Готовлю продукты для приготовления рисового пудинга. Молоко лучше взять не менее 4% жирности.
    В пудинг можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

  • Небольшой сотейник ставлю на плиту, нагреваю на среднем огне, добавляю сливочное масло и всыпаю рисовую ТМ Bravolli. Перемешав измельченное зерно с растопленным маслом, слегка обжариваю в течение 2-3 минут.
    Вливаю молоко и помешивая, варю поленту 3-4 минуты. Снимаю сотейник с огня.

  • Отделяю яичные желтки от белков. Желтки соединяю с сахаром, ванильным сахаром и взбиваю до осветления и увеличения массы в объеме.
    Вливаю желтки в горячую поленту и интенсивно перемешиваю массу.

  • Оставшиеся белки взбиваю в устойчивую пену.

  • Порциями, добавляю взбитый белок в массу для пудинга и вмешиваю в смесь.

  • Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю массу для пудинга.
    Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 35 миинут.
    Готовый пудинг можно подать в горячем виде и в холодном.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»