Закуски из мяса

Рулет из мяса кенгуру и индейки

Рулет из мяса кенгуру является источником полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ, а также источник фосфора, принимающего участие в физиологической функции нервной ткани, жира, витаминов группы В, микроэлементов.

Ингредиенты для «Рулет из мяса кенгуру и индейки»:

  • Индейка

    (Используем филе грудки индейки или курицы)

    500 г

  • Говядина

    (Вместо говядины используем филе кенгуру)

    550 г

  • Папайя

    (1, средняя по размеру, штука)

    700 г

  • Клюква

    (Используем клюквенный соус с целыми ягодами)

    по вкусу

  • Сметана

    (Используем либо сметану, либо греческий йогурт для смазывания слоя из индейки (курицы))

    120 г

  • Паприка копченая


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2596.7 ккал
белки


219.6 г
жиры


152.9 г
углеводы


72.2 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет из мяса кенгуру и индейки»:

  • При надавливании и разрезании мясо должно быть достаточно упругим и в местах разреза — блестящим, легко поддающимся надавливанию пальцем, причем место надавливания через некоторое время должно само выровняться.

  • Мясо нарезать плоскими кусками и отбить тонко, первым положить слой кенгуру, соль, перец, паприка, чеснок, клюквенный соус.

  • Следом положить слой индейки или курицы. Посолить, добавить перец, паприку, соль, йогурт или сметану и папайю тонко, чтоб свернулся рулет.

  • Свернуть всё в рулет и смазать оливковым маслом, добавить перец, соль немного клюквенного соуса сверху

  • Отправить запекаться с духовку на час-полтора. С любыми овощами при температуре 180-190 градусов. Периодически поливая вытопившимся соком.

  • Наслаждаемся прекрасным вкусом

Хранить рулет нужно в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов. «Жизнь» развесного продукта крайне коротка – не более 72 часов. В вакуумной упаковке рулет может храниться от 14 до 40 суток.
Такой рулет – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»