Блины, оладьи, сырники

Творожно-цитрусовые панкейки «Ёлочки»

Цитрусовые творожные панкейки в виде ёлочек могут стать съедобным украшением вашего праздничного стола. Нежные, ароматные и такие новогодние. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"»:

  • Творог


    125 г

  • Молоко


    75 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Цедра мандарина

    (зеленого)

    1 ч. л.

  • Цедра лайма

    (порошок)

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    55 г

  • Мука рисовая


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/5 ч. л.

  • Сироп ягодный

    (вишневый, низкокалорийный)

    по вкусу

  • Цукаты

    (вишни)

    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


760 ккал
белки


40.2 г
жиры


26.5 г
углеводы


91.2 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Творожно-цитрусовые панкейки "Ёлочки"»:

  • Панкейки лучше печь на антипригарной сковороде, потому что они пекутся без масла. В таком случае идеально подходит АП сковорода ТМ Kukmara, высококачественные свойства которой позволяют панкейкам равномерно пропекаться и не подгорать, образуя красивый колер.

  • Смешать творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар с помощью блендера.

  • Добавить молоко, цедру апельсина и мандарина, перемешать.

  • Всыпать муку пшеничную и рисовую, порошок лайма (или свежую цедру), разрыхлитель и ванилин.

  • Хорошо перемешать.

  • Выпекать панкейки на сухой сковороде на огне ниже среднего, разного диаметра для будущих "ёлочек". С одной стороны печь пока не появятся лопающиеся пузырьки на почти матовой поверхности.

  • Затем с другой стороны до румяности.

  • Собрать "ёлочки", поливая каждый панкейк сиропом.

  • Украсить "ёлочки" цукатами вишни, посыпать "снежком" из сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»