Гарнир

Картофель запеченный «С огоньком»

Впрочем как и всегда все просто, быстро, красиво… и с огоньком!

Ингредиенты для «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Картофель

    (Примерно)

    2 кг

  • Аджика


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Приправа

    (Для картофеля)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2486.1 ккал
белки


46.7 г
жиры


64.3 г
углеводы


422.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 2 части.

  • Аджику, томатную пасту, приправу, чеснок, соль и масло перемешиваем до получения однородной консистенции.

  • Смешиваем эти компоненты в удобной для Вас жаропрочной посуде и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности около 30 минут. Во время приготовления желательно перемешать блюдо раза 2.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»