Салат «Праздничное настроение», порционная подача
Очень вкусный, очень легкий и простой в приготовлении салат. Делала в расчете, что салат девичий, но оказалось, что и мужчинам он тоже по вкусу. Нежный тунец ТМ Fortuna, сочный сладкий виноград, сливочная заправка и чуть острый вкус лука- очень и очень достойное сочетание. Подавать порционно. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Праздничное настроение", порционная подача»:
-
Тунец
(тунец полосатый кусочками ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Виноград
—
60 г -
Лук репчатый
(салатный)
—
25 г -
Яйцо куриное
(вареное СО)
—
1 шт -
Майонез
—
1,5 ст. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Праздничное настроение", порционная подача»:
-
Яйцо порезать крупным кубиком.
Добавить очень мелко нарезанный лук.
Тунец отцедить. -
Виноград разрезать на половинки и убрать косточки, если есть.
Добавить к яйцу и луку. -
Добавить майонез и йогурт.
Перемешать.
Салат не должен быть сухим, но и не должен плавать в заправке! -
Раскладываем по креманкам.
Я украсила верх микрозеленью.