Пряные луковые крекеры
Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов/сериалов/фут бола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пряные луковые крекеры»:
-
Лук репчатый
(200 г)
—
2 шт -
Масло растительное
(80 г)
—
5 ст. л. -
Бульон
(говяжий домашний, ТМ Роллтон)
—
2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1697.5 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 65 г |
углеводы 245.5 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Пряные луковые крекеры»:
-
Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.
-
Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, провернуть блендером несколько секунд.
-
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.
-
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.
-
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
-
Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части.
-
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.
-
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники/квадр аты/треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.
-
А это нарезанные.
-
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.
-
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
P.S.: Соль я не добавляла, она уже содержится в бульоне.