Снэк

Пряные луковые крекеры

Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов/сериалов/фут бола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные луковые крекеры»:

  • Лук репчатый

    (200 г)

    2 шт

  • Масло растительное

    (80 г)

    5 ст. л.

  • Бульон

    (говяжий домашний, ТМ Роллтон)

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1697.5 ккал
белки


36.3 г
жиры


65 г
углеводы


245.5 г
Порции
ккал
424.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пряные луковые крекеры»:

  • Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.

  • Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, провернуть блендером несколько секунд.

  • Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.

  • Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.

  • Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  • Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части.

  • Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.

  • А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники/квадр аты/треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.

  • А это нарезанные.

  • Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.

  • Приятного аппетита!

Угощайтесь!

P.S.: Соль я не добавляла, она уже содержится в бульоне.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»