Салат с репой и сыром
Хороший осенний салат. Репа здесь сладкая, и в сочетании с пармезаном и орехами получается вкусно. Важно учесть, чтобы салат получился сочным, репа должна быть свежей. Салат из сборника овощных салатов.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с репой и сыром»:
-
Репа
(0.5-1 шт.)
—
0.5 шт -
Сыр твердый
(пармезан)
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
—
150 г -
Орехи
(1-2 ст. л.)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с репой и сыром»:
-
Продукты для приготовления.
-
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Арахис измельчить. У меня орехи солёные и обжаренные, это придётся учесть при добавлении соли в салат, я не солила.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. -
Репу очистить. Она была крупновата, поэтому для салата хватило половины. Сыр и репу натереть на крупной тёрке.
-
Всё соединить. Добавить оливковое масло ( у меня подсолнечное), посолить по вкусу.
-
Перемешать.
Выложить в салатницу и украсить веточкой зелени.