Закуски из овощей

Кабачки в сырном кляре

Предлагаю взять с собой на пикник кабачки в сырном кляре. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве гарнира к шашлыкам. Кабачки по данному рецепту получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Кабачки в сырном кляре»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С0)

    3 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сыр полутвердый


    120 г

  • Масло растительное


    8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1776.5 ккал
белки


57.9 г
жиры


152.5 г
углеводы


26.4 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику

Рататуй с куриными рулетиками

Мини-шашлычки с фрикадельками

Рецепт «Кабачки в сырном кляре»:

  • Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками.

  • Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.

  • В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.

  • Затем добавить сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

  • В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.

  • Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.

  • Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.

Готовые кабачки подаём к столу

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде

В разрезе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»