Паста

Лапша с ветчиной «Школьная кАмпания»

Для школьника на обед, ужин. Они это любят, точно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:

  • Ветчина

    (из грудки индейки)

    120 г

  • Лапша


    200 г

  • Помидор


    250 г

  • Лук репчатый


    70 г

  • Перец сладкий красный


    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для подачи)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушёный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


717.1 ккал
белки


30.5 г
жиры


30.4 г
углеводы


82.9 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:

  • Приготовить продукты. Вес овощей указан в очищенном виде.

  • Почистить и нарезать лук и ножом раздавить чеснок.

  • В 2 л. воды сварить лапшу, посолив, заодно пробланшируем помидоры.

  • Это блюдо удобнее готовить в широкой жаровне или другой подобной посуде.
    На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний.
    Добавить чеснок и перец, жарить 5 минут.

  • У помидоров надрезать кожицу, подержать в кипятке пару минут, опустить в холодную воду и очистить, нарезать. Добавить в жаровню помидоры и сахар, жарить 5 минут, помешивая.
    P.S.:При добавлении каждого нового продукта, увеличить нагрев, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

  • Ветчину нарезать на "лапшу". Я использую ветчину из грудки индейки КАМПАНА от ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Добавить к овощам ветчину и немного жидкости от лапши, протушить пару минут.

  • Добавить лапшу, держать на умеренном нагреве.

  • Добавить сушёный базилик, довести по вкусу соль/сахар.

  • Дать закипеть и убрать с огня.

  • Подать горячей, полив оливковым маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»