Закуски из сыра

Мини пирожки с бананом

Собираетесь прогуляться? Тогда возьмите с собой сладкие мини пирожки, которые готовятся быстро и просто. А прогулка с ними будет намного интереснее и вкуснее.

Ингредиенты для «Мини пирожки с бананом»:

Пирожки

  • Хлеб

    (тостовый)

    10 ломт.

  • Сыр сливочный

    (ТМ "Хохланд" Сливочный)

    160 г

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Банан


    2 шт

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

Хлебный попкорн

  • Сахар


    6 г

  • Вода


    5 ст. л.

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

Дополнительно

  • Шоколад темный


    30 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3118.5 ккал
белки


53.2 г
жиры


203.1 г
углеводы


274 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепты к пикнику

Сконы с плавленым сыром и грибами

Мини-бутерброды

Рецепт «Мини пирожки с бананом»:

  • Для приготовления быстрых пирожков, подготовьте необходимые ингредиенты.

  • С ломтиков тостового хлеба, срежьте со всех сторон корочки. Хлеб тонко раскатайте скалкой.

  • Сливочный сыр смешайте с кокосовой стружкой и щепоткой ванилина.

  • Банан разрежьте на 3 равные по длине, части… каждую часть разрежьте еще пополам. Если банан крупный, то каждую из трех частей разрежьте на 4 ломтика.
    Одну половину раскатанного хлебного ломтика смажьте сырно- кокосовой начинкой ( 1 ч. л. )и положите на нее кусочек банана.
    Хлебный ломтик сверните рулетиком и скрепите края.

  • Таким образом сформируйте все пирожки. В миске размешайте два яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. молока, до однородности.

  • Растопите на сковороде сливочное масло и затем добавьте растительное.

  • Каждый пирожок обмакните в яично — молочную смесь и обжарьте со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.

  • У нас остались хлебные обрезки- корочки. Есть три варианта их приготовления:
    1. можно просто подсушить в духовке, мы получим обычные сухарики для супов.
    2. подсушить в духовке с добавлением соли и прованских трав…
    3. или приготовить из них хлебный карамельный попкорн, которым будет вкусно похрустеть на прогулке. Что мы сейчас и сделаем…

    Для карамельного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Хлебные корочки нарежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке.

  • В сотейнике, на среднем огне, смешайте сахар, воду и прокипятите 4 минуты, чтобы смесь приобрела легкий карамельный оттенок.

  • Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте.

  • Как только масло полностью растворится, влейте молоко и все перемешав, снимите с огня.

  • В горячую карамель всыпьте сухарики и быстро перемешайте, чтобы сухарики равномерно покрылись карамельным соусом.

  • Для шоколадной глазури растопите в микроволновке шоколад и молоко. Смесь размешайте до однородности и полейте пирожки. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой.

Мини пирожки и карамельный хрустящий попкорн готовы. Можно отправляться на прогулку.

Согласитесь, что так намного вкуснее путешествовать, похрустывая карамельными сухариками, закусывая сладкими мини пирожочками

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»