Блюда из овощей, грибов, бобовых

Грибной гуляш с зелёным горошком

Сегодня гуляш, почти классика. Из ассорти лесных грибов, с кусочками теста и консервированным зелёным горошком. Рекомендую.

Ингредиенты для «Грибной гуляш с зелёным горошком»:

  • Грибы

    (ассорти лесных грибов, замороженные)

    550 г

  • Лук репчатый


    160 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    4 ст. л.

  • Тесто пельменное


    30 г

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Семена укропа


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


803.4 ккал
белки


28.4 г
жиры


52.3 г
углеводы


56.5 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Грибной гуляш с зелёным горошком»:

  • Приготовить продукты. Грибы слегка разморозить.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья репчатого лука, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего.

  • Добавить грибы, вместе с жидкостью.

  • Жарить 25 минут, помешивая. Я использую сковороду 24 см. "Granit ultra", не переживая что пригорит или не прожарится.

  • Пельменное тесто раскатать в пласт 3 мм., нарезать на мелкие кубики.

  • Добавить к грибам тесто и семена укропа, посолить и тушить под крышкой до готовности теста, 7-10 минут, огонь минимальный.

  • Добавить паприку, перемешать и тушить ещё пару минут.

  • Добавить зелёный горошек, дать закипеть.

  • Добавить сливочное масло, прокипятить, довести соль по вкусу.

  • В горячем виде это вкусное второе, полностью остывший гуляш — отличная закуска.

  • С картофельным пюре — идеально!

Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»