Грибной гуляш с зелёным горошком
Сегодня гуляш, почти классика. Из ассорти лесных грибов, с кусочками теста и консервированным зелёным горошком. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Грибной гуляш с зелёным горошком»:
-
Грибы
(ассорти лесных грибов, замороженные)
—
550 г -
Лук репчатый
—
160 г -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
4 ст. л. -
Тесто пельменное
—
30 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Семена укропа
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.4 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 52.3 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Грибной гуляш с зелёным горошком»:
-
Приготовить продукты. Грибы слегка разморозить.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья репчатого лука, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего.
-
Добавить грибы, вместе с жидкостью.
-
Жарить 25 минут, помешивая. Я использую сковороду 24 см. "Granit ultra", не переживая что пригорит или не прожарится.
-
Пельменное тесто раскатать в пласт 3 мм., нарезать на мелкие кубики.
-
Добавить к грибам тесто и семена укропа, посолить и тушить под крышкой до готовности теста, 7-10 минут, огонь минимальный.
-
Добавить паприку, перемешать и тушить ещё пару минут.
-
Добавить зелёный горошек, дать закипеть.
-
Добавить сливочное масло, прокипятить, довести соль по вкусу.
-
В горячем виде это вкусное второе, полностью остывший гуляш — отличная закуска.
-
С картофельным пюре — идеально!
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!