Блюда из овощей, грибов, бобовых

Жареный рис из цветной капусты

Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.

Ингредиенты для «Жареный рис из цветной капусты»:

  • Капуста цветная


    300 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Горошек зеленый


    100 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соус

    (шрирача)

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


680.4 ккал
белки


29.6 г
жиры


43.2 г
углеводы


46.8 г
Порции
ккал
170.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Жареный рис из цветной капусты»:

  • Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты. Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.

  • Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.

  • Для приготовления блюда использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Покрытие, а это мелкая гранитная крошка, позволяет равномерно разогреть сковородку. Блюдо готовится равномерно и не пригорает.

  • Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.

  • К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу, и должен остаться в состоянии аль денте.

  • Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смсью.
    Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.
    Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.
    Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»