Жареный рис из цветной капусты
Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Жареный рис из цветной капусты»:
-
Капуста цветная
—
300 г -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Горошек зеленый
—
100 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соус
(шрирача)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.4 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Жареный рис из цветной капусты»:
-
Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты. Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.
-
Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.
-
Для приготовления блюда использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Покрытие, а это мелкая гранитная крошка, позволяет равномерно разогреть сковородку. Блюдо готовится равномерно и не пригорает.
-
Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.
-
К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу, и должен остаться в состоянии аль денте.
-
Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смсью.
Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.
Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.
Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.