Блюда из птицы

Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

  • Мед


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кетчуп


    150 мл

  • Соевый соус


    60 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Голень куриная


    1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


74536.3 ккал
белки


231.8 г
жиры


181.4 г
углеводы


17999.7 г
Порции
ккал
14907.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
3599.9 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

  • Подготовить голени. Промыть ( при желании снять шкуру ). Просушить бумажным полотенцем.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, Перевернуть посолить поперчить 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Переложить курицу из сковороды в тарелку.

  • Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.

  • Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.

  • Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»