Куриные голени в чесночно-медовом соусе
Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.
Содержание
Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:
-
Мед
—
200 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Кетчуп
—
150 мл -
Соевый соус
—
60 мл -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Голень куриная
—
1 кг
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 74536.3 ккал |
белки 231.8 г |
жиры 181.4 г |
углеводы 17999.7 г |
Порции | |||
ккал 14907.3 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 3599.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 75.6 г |
Рецепт «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:
-
Подготовить голени. Промыть ( при желании снять шкуру ). Просушить бумажным полотенцем.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, Перевернуть посолить поперчить 2-3 минуты до золотистой корочки.
-
Переложить курицу из сковороды в тарелку.
-
Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
-
Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
-
Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.
-
Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.