Сырки творожные глазированные шоколадом
Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.
Содержание
Ингредиенты для «Сырки творожные глазированные шоколадом»:
-
Творог
—
400 г -
Стружка кокосовая
(Не обязательно, но с ней вкуснее)
—
30 г -
Сахарная пудра
(Можно заменить на сахарный песок)
—
50 г -
Масло сливочное
(Растопить)
—
50 г -
Ванилин
(На кончике ножа)
—
1 щепот. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
200 г -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.3 ккал |
белки 92.4 г |
жиры 155.9 г |
углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сырки творожные глазированные шоколадом»:
-
400 грамм творога выкладываем
в глубокую емкость -
Добавляем 30 грамм кокосовой стружки
(не обязательно, но так вкуснее), -
50 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахарный песок)
-
Ванилин на кончике ложки
-
масло сливочное (растопленное) 50 грамм
-
Все тщательно перемешиваем.
Можно блендером, но без фанатизма,
так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса. -
Формируем сырки руками
-
Либо в форме для сырков
-
Убираем сырки на 2 часа в морозильную камеру.
-
Готовим глазурь, ломаем 2 плитки шоколада (200 грамм) на дольки.
-
Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
-
Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.
-
Сырки обмакиваем в глазури, можно глазурь вылить в стакан и окунать туда, проткнув сырок палочкой или ножом.
-
Держим сырок на вилке 20-30 секунд, за это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после выкладываем на доску.
-
Сырки убираем в холодильник.
-
Наслаждаемся вкусными сырками