Другие десерты

Ванильно-медовое суфле из поленты

Десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили, меда и шоколада.

Ингредиенты для «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    70 г

  • Молоко

    (3,2%)

    500 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный


    30 г

  • Малина

    (для украшения)

    7 шт

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


886.1 ккал
белки


37.5 г
жиры


31.8 г
углеводы


110.8 г
Порции
ккал
126.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Ванильно-медовое суфле из поленты»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Доводим молоко до кипения и медленно высыпаем поленту, не забывая её помешивать.

  • 3. Уменьшаем огонь до минимума и варим блюдо, постоянно помешивая, около 5 минут. За это время полента должна загустеть.

  • 4. Снимаем ковшик с огня и добавляем мед.

  • 5. Высыпаем ванилин и перемешиваем. Даем каше немного остыть, минут 5.

  • 6. Отделяем белки от желтков.

  • 7. Белки с маленькой щепоткой соли, взбиваем миксером в крепкую пену.

  • 8. Желтки взбиваем с щепоткой сахара…

  • 9… и вмешиваем в охлажденную молочную смесь.

  • 10. Белки выкладываем постепенно за 2 раза и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • 11. Получается воздушная молочная смесь.

  • 12. Распределяем смесь по формочкам для запекания. При раскладке, смесь перемешиваем в ковшике.

  • 13. Ставим противень в разогретую до 170 С духовку на 1 час. Температуру не увеличиваем, иначе суфле осядет. Остужаем суфле лучше в духовке при выключенном огне.

  • 14. Перед подачей, готовое суфле извлекаем из форм и украшаем ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»