Банановый кекс на творожном сыре
Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Банановый кекс на творожном сыре»:
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Яйцо куриное
(крупные)
—
3 шт -
Сахар
—
160 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Смесь порошковая
(коктейль молочный "БанановыЙ")
—
45 г -
Банан
(мягкий)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Коньяк
—
2 ст. л. -
Сода
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050.2 ккал |
белки 68 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 378.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Банановый кекс на творожном сыре»:
-
Духовку включить на разогрев.
Приготовить продукты. -
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творожный сыр, ещё раз слегка взбить.
-
Добавить соль и яйца, взбить.
-
Мягкий банан нарезать.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Добавить мучную смесь, порошок коктейля, влить коньяк.
P.S.: порошок можно заменить смесью крахмал + сухое молоко. -
Замесить густое тесто.
-
Выложить тесто в форму.
-
Выпекать 45-50 минут, при 180 -190 градусах, до "сухой лучинки", ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Готовый кекс подержать 5 минут в форме, затем извлечь из неё и остудить на решётке. Можно украсить по вкусу.