Изделия из теста

Шоколадные кексы с творогом и вишней

Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творогом и вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Йогурт


    280 г

  • Соль

Начинка

  • Творог


    150 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука рисовая


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вишня


    12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3050.8 ккал
белки


81.5 г
жиры


107.4 г
углеводы


444.6 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творогом и вишней»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать;
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале;
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»