Шоколадные кексы с творогом и вишней
Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творогом и вишней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
100 мл -
Йогурт
—
280 г -
Соль
Начинка
-
Творог
—
150 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука рисовая
—
2 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Вишня
—
12 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050.8 ккал |
белки 81.5 г |
жиры 107.4 г |
углеводы 444.6 г |
Порции | |||
ккал 254.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с творогом и вишней»:
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать;
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале;
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!