Салаты из птицы

Боул с ветчиной из индейки

Боул — салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное — сбалансированный состав: основа блюда — полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.

Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:

Для риса

  • Рис

    (ёмкость стакана 150 мл, рис у меня длиннозёрный, хорошо взять бурый)

    1 стак.

  • Вода

    (отфильтрованная)

    300 мл

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Соль

Боул

  • Масло оливковое

    (холодного отжима)

    2 ст. л.

  • Укроп


    1 веточ.

  • Ветчина

    (ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ в упаковке 4 ломтика)

    120 г

  • Редис


    2 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Помидор

    (мелкие сливки)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (мелкий)

    1 шт

  • Лук красный

    (мелкая луковица)

    0,5 шт

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    2 шт

  • Семена льна


    0,5 ч. л.

  • Кунжут


    0,5 ч. л.

  • Бальзамик

    (густой бальзамический соус)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1602.3 ккал
белки


54.6 г
жиры


79 г
углеводы


168.1 г
Порции
ккал
801.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Боул с ветчиной из индейки»:

  • Варим рис, чтобы он был ещё полезнее, а для этого варить его будем с куркумой и перцем душистым. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей — чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие — организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего на 2000 %. Рис промываем, заливаем водой, ставим на огонь, выкладываем куркуму, перец душистый, солим. Варим до готовности — до полного впитывания жидкости. Рис получится ярко-жёлтого цвета, просто солнечный. Его можно сварить и заранее перед приготовлением боула и время сократите. Заправляем рис оливковым маслом холодного отжима.

  • Готовим продукты для боула. Из количества, данных мной ингредиентов, получится 2 боула. Я буду делать один для перекуса — ссобойку.
    У меня:
    полезные углеводы — рис
    полезные жиры — масло оливковое, семена льна, кунжут
    белок — ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, яйцо
    овощи — помидор, огурец, редис, болгарский перец, лук красный
    зелень — укроп
    соус — густой бальзамический соус

  • Укроп мелко режем и выкладываем в рис, перемешиваем.

  • Ветчина у нас уже нарезана ломтиками. Делим ломтики на кусочки, которые удобно будет нам есть.

  • Собираем боул. Для того, чтобы взять с собой эту еду, нам понадобится контейнер подходящий. Уж если боул, то и контейнер у меня круглой формы с крышкой. На низ выкладываем рис. Каждый ингредиент разложите по отдельности сверху, произвольно порезав так, как вам нравится. Присыпьте кунжутом и семенами льна, их можно заменить на орехи или семечки. Полейте любимым соусом, я использую бальзамический соус. Закрываем и берём с собой на перекус.

  • Проголодались? Открываем и едим там, где вы бы не были. Это вкусно, полезно и очень сытно.

Конечно же это мой вариант боула. Вы можете взять любые овощи, любые злаки, любые орехи, а так же приготовленное мясо индейки, курицы, рыбы, которые богаты белком…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»