Другие десерты

Десерт «Сладкий тунец»

Новый год — время чудес! Да, я не ошиблась, это десерт с тунцом! А приготовлен он по мотивам знаменитого турецкого десерта Tavuk Gogsu, что в переводе на русский означает Куриная грудка, в состав которого как раз входит филе куриной грудки. Это один из самых известных деликатесов, который подавали османским султанам во дворце Топкапы. Сейчас его можно попробовать любому желающему в турецких ресторанах или приготовить у себя дома. Однажды я его готовила и мне понравилась необычная текстура и вкус этого молочного десерта. В рамках конкурса я решила приготовить подобный десерт с добавлением рубленого тунца ТМ FORTUNA. Получилось так же вкусно, нежно и оригинально. А главное, никто не угадал мастерски завуалированный ингредиент. Попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт "Сладкий тунец"»:

  • Молоко


    500 мл

  • Тунец

    (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Сахар


    50..100 г

  • Мука рисовая

    (55 г)

    2,5 ст. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (по вкусу)

    10..20 г

  • Мята


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


861.4 ккал
белки


75.1 г
жиры


13.6 г
углеводы


113.5 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Десерт "Сладкий тунец"»:

  • Для приготовления десерта используйте рубленый тунец в собственном соку ТМ FORTUNA, в масле не подойдет.

  • Слейте жидкость из банки с тунцом с помощью ситечка (бульон используйте в другом рецепте).

  • Филе тунца залейте водой, перемешайте, оставьте на 10 минут.

  • Процедите через ситечко, слегка отожмите филе, верните в миску.

  • Залейте второй раз водой. С помощью двух вилок разберите крупные кусочки на более мелкие. Оставьте еще на 10 минут.

  • Снова процедите филе через ситечко.

  • Залейте чистой водой в последний раз. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Затем процедите и хорошо отожмите филе тунца от лишней влаги. Самое сложное уже позади!

  • Молоко налейте в кастрюльку, добавьте рисовую муку, сахар, щепотку соли и ванилин.

  • Заварите смесь, постоянно помешивая, до загустения.

  • Снимите молочный пудинг с огня.

  • Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

  • Добавьте подготовленное филе тунца.

  • Перемешайте.

  • Для более гладкой и нежной консистенции измельчите массу погружным блендером.

  • Вот и все!

  • Разложите десерт по 4-5 креманкам или бокалам. Накройте пищевой пленкой или крышечками. Остудите, затем поставьте на несколько часов в холодильник.

  • Перед подачей посыпьте десерт корицей, украсьте листиками мяты.

  • Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»