Другие десерты

Мандарины в желе «Радость новогодняя»

Я тут в инете увидела вот эту вот прелесть! Очень мне понравилось, все было под рукой, и я тут же сделала. На сайте не нашла. А к Новому году это желе непременно должно быть на столе! Вам надо, поверьте! Поэтому делюсь с вами идеей. Делать особо нечего, а выглядит классно и на вкус замечательно!
Заодно работу над ошибками проведу и вас предупрежу!

Ингредиенты для «Мандарины в желе «Радость новогодняя»»:

  • Сыр творожный

    (крем-чиз от Хохланд)

    3 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Сахар


    3…4 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Мандарин


    5…6 шт

  • Желатин

    (можно чуть больше)

    15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1170.3 ккал
белки


37.2 г
жиры


62.6 г
углеводы


119.7 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Мандарины в желе «Радость новогодняя»»:

  • Продукты.
    Еще пластиковая бутылка и деревянная шпажка нужны будут.

  • 1. Очистите мандарины целиком и наденьте на бамбуковую шпажку. Можно использовать соломинку для коктейлей. Первая ошибка: мандаринки берите помельче и желательно без жестких перепонок. Конечно, сорта без семян. Хорошо будут клементины мелкие.

  • 2. Обрежьте горлышко пластиковой бутылки и поставьте в нее пирамидку из мандаринов. Вот и вторая моя ошибка : объем бутылки подберите тщательнее, мандарины должны стоять не слишком свободно. Соки в поллитровках или литровках пластиковых должны лучше подойти.

  • 3. Приготовьте молочное желе. В подогретом молоке растворите желатин. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Ароматизируйте ванилином. Тут кроется третья ошибка…желатина надо побольше. Я брала один пакетик быстрорастворимого эткеровского, 10 г …в итоге желе слишком нежное вышло. Оно вкусное очень, но надо плотнее. Я указала 15 г в итоге. Но можно и 20, наверное. Поэтому смотрите, какой у вас желатин.. Девочки, кто в блюмах разбирается, можете подсказать тут.

  • 4. В молочный раствор быстренько добавляем жирные сливки и творожный сыр от Хохланд. Венчиком хорошо размешиваем.

  • 5. Заливаем мандаринки, придерживая, чтоб ровно стояли. Постукиваем донышком об стол потихоньку, чтобы желе равномерно попало в серединки мандаринок. Они всплывают, поэтому придавите сверху крышкой или вот мисочкой. И в холодильник до застывания.

  • 6. Застывшее желе достаньте из холодильника, острыми ножницами аккуратно разрежьте бутылку и выньте желе. Нарежьте кружочками.

  • 7. Как честный человек, показываю, как есть… Вот на этом-то этапе я и обнаружила ошибки… Может, руки не оттуда, может, нож не тот… В итоге бОльшую часть слопали так, ложкой. На вкусе совершенно не отразилось, но красота…увы…. Ну, с красотой у меня извечные проблемы. )))

  • 8. Подавайте смело. Даже нежное желе не тает.

  • 9. Вкусно и очень по-новогоднему!

  • Приготовьте, не пожалеете!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»