Необычный омлет
Приготовьте на праздничные дни вот такой вкусный завтрак — омлет с хлебцами и сыром с овощами альденте по-итальянски.
Содержание
Ингредиенты для «Необычный омлет»:
Для омлета
-
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(под нож)
—
1 ст. л. -
Хлебцы
(Круазетт с прованскими травами)
—
4 шт -
Сыр твердый
(в нарезке, у меня с прованскими травами)
—
2 ломт. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым)
—
1 ст. л.
Для овощей
-
Масло подсолнечное
(рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым)
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук-шалот
(мелкая луковица, лук можно любой)
—
1 шт -
Морковь
(1 шт)
—
70 г -
Перец болгарский
(0,5 шт очищенный)
—
50 г -
Кабачок
(кусок очищенный)
—
70 г -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Базилик
—
0,25 ч. л. -
Тимьян
—
0,25 ч. л. -
Розмарин
—
0,25 ч. л. -
Перец кайен
(опционально)
—
0,25 ч. л. -
Маслины
—
8 шт -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.8 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 87.6 г |
Порции | |||
ккал 585.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Необычный омлет»:
-
В рецепте буду использовать хлебцы с прованскими травами Круазетт.
-
Нужно приготовить сразу все овощи. Нарезать их мелким кубиком, маслины — колечками, лук — полукольцами, как для брускетты. Чеснок разрезать пополам.
-
Приготовить специи. Если есть будут дети, то перец каен или красный жгучий перец класть не нужно. Поперчите у себя в тарелке.
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем дольки чеснока, обжариваем их до бежевого цвета, чтобы они отдали маслу аромат и выкидываем. Далее золотим лук до мягкости. Выкладываем морковь перемешиваем, закрываем крышкой и томим на минимальном огне почти до готовности. Добавляем кабачок, через пару минут — перец и сельдерей. Высыпаем сразу все специи. Перемешиваем и готовим ещё пару минут.
-
Овощи нужно сделать альденте (на зубок), чтобы они были хрустящими немного и не разваренными. Добавляем маслины колечками. Присыпаем мелко порубленной свежей петрушкой. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи готовы.
-
Перекладываем овощи в красивую посуду для подачи.
-
Для 2-х омлетов (на 2 порции) нам нужно разбить 2 яйца в кружку с носиком, добавить молоко, соединить. Положить немного муки и опять тщательно соединить. Солить не нужно, т к у нас в рецепте омлета будет сыр. Греем блинную сковороду, наливаем масло 0,5 ст л. Размазываем по всему диаметру сковороды. У меня сковорода D-26 см. Выливаем половину омлетной смеси, даём ей схватиться снизу, а сверху ещё пусть будет жидко, и выкладываем хлебцы два вместе (см. фото). На хлебцы выкладываем ломтики сыра. У меня были размером чуть больше и я край отломила, перегнув. Омлет схватится очень быстро. Проверьте края лопаточкой и подверните их по величине хлебцев с сыром. Лопаточкой перевернём ещё разок на обратную сторону и через 30 секунд снимем со сковороды. Тоже самое проделаем и со вторым омлетом. Омлет делается моментально. Важно все продукты сразу приготовить.
-
Подаём сразу горячим, сняв на тарелку.
-
Сверху выкладываем овощи на омлет столько, сколько каждый захочет или поделите пополам.
-
Едим. Омлет отлично режется ножом не смотря на то, что внутри его хлебцы. В процессе приготовления они будут мягкими, сыр подплавится. Очень вкусно!
Новогодние каникулы длинные. Праздничные дни. Готовим и праздничные красивые завтраки!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!