Блюда из яиц

Необычный омлет

Приготовьте на праздничные дни вот такой вкусный завтрак — омлет с хлебцами и сыром с овощами альденте по-итальянски.

Ингредиенты для «Необычный омлет»:

Для омлета

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Хлебцы

    (Круазетт с прованскими травами)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (в нарезке, у меня с прованскими травами)

    2 ломт.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым)

    1 ст. л.

Для овощей

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, у меня подсолнечное с оливковым)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук-шалот

    (мелкая луковица, лук можно любой)

    1 шт

  • Морковь

    (1 шт)

    70 г

  • Перец болгарский

    (0,5 шт очищенный)

    50 г

  • Кабачок

    (кусок очищенный)

    70 г

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Базилик


    0,25 ч. л.

  • Тимьян


    0,25 ч. л.

  • Розмарин


    0,25 ч. л.

  • Перец кайен

    (опционально)

    0,25 ч. л.

  • Маслины


    8 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1171.8 ккал
белки


41.1 г
жиры


69.5 г
углеводы


87.6 г
Порции
ккал
585.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Необычный омлет»:

  • В рецепте буду использовать хлебцы с прованскими травами Круазетт.

  • Нужно приготовить сразу все овощи. Нарезать их мелким кубиком, маслины — колечками, лук — полукольцами, как для брускетты. Чеснок разрезать пополам.

  • Приготовить специи. Если есть будут дети, то перец каен или красный жгучий перец класть не нужно. Поперчите у себя в тарелке.

  • На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем дольки чеснока, обжариваем их до бежевого цвета, чтобы они отдали маслу аромат и выкидываем. Далее золотим лук до мягкости. Выкладываем морковь перемешиваем, закрываем крышкой и томим на минимальном огне почти до готовности. Добавляем кабачок, через пару минут — перец и сельдерей. Высыпаем сразу все специи. Перемешиваем и готовим ещё пару минут.

  • Овощи нужно сделать альденте (на зубок), чтобы они были хрустящими немного и не разваренными. Добавляем маслины колечками. Присыпаем мелко порубленной свежей петрушкой. Перемешиваем и снимаем с огня. Овощи готовы.

  • Перекладываем овощи в красивую посуду для подачи.

  • Для 2-х омлетов (на 2 порции) нам нужно разбить 2 яйца в кружку с носиком, добавить молоко, соединить. Положить немного муки и опять тщательно соединить. Солить не нужно, т к у нас в рецепте омлета будет сыр. Греем блинную сковороду, наливаем масло 0,5 ст л. Размазываем по всему диаметру сковороды. У меня сковорода D-26 см. Выливаем половину омлетной смеси, даём ей схватиться снизу, а сверху ещё пусть будет жидко, и выкладываем хлебцы два вместе (см. фото). На хлебцы выкладываем ломтики сыра. У меня были размером чуть больше и я край отломила, перегнув. Омлет схватится очень быстро. Проверьте края лопаточкой и подверните их по величине хлебцев с сыром. Лопаточкой перевернём ещё разок на обратную сторону и через 30 секунд снимем со сковороды. Тоже самое проделаем и со вторым омлетом. Омлет делается моментально. Важно все продукты сразу приготовить.

  • Подаём сразу горячим, сняв на тарелку.

  • Сверху выкладываем овощи на омлет столько, сколько каждый захочет или поделите пополам.

  • Едим. Омлет отлично режется ножом не смотря на то, что внутри его хлебцы. В процессе приготовления они будут мягкими, сыр подплавится. Очень вкусно!

Новогодние каникулы длинные. Праздничные дни. Готовим и праздничные красивые завтраки!

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»