Паштеты

Осенний паштет из печеного перца

Нежный и пикантный творожно-сырный паштет или дип-соус из печеного сладкого перца. Быстрая закуска, намазка на хлеб или хлебцы, главное, накануне запечь перцы. А с кедровыми орешками паштет приобретает изысканный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Осенний паштет из печеного перца»:

  • Перец болгарский

    (печеный, примерно 6-8 шт.)

    200 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Хлеб

    (домашний, на закваске, 2 ломтика)

    60 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Орехи кедровые

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


474.8 ккал
белки


20.5 г
жиры


20 г
углеводы


53 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Осенний паштет из печеного перца»:

  • К печеным перцам (без кожи) добавьте творожный сыр, нарезанный чеснок, томатную пасту, лимонный сок, смесь перцев и соль. Измельчите с помощью погружного блендера.

  • В чашу блендера выложите поломанный на кусочки хлеб и петрушку. Измельчите.

  • Добавьте хлебные крошки к перечно-творожной массе, перемешайте.

  • Отрегулируйте на соль и перец.

Выложите в соусник и подавайте на хлебцах, посыпав кедровыми орешками и петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»