Закуски из мяса

Картофельные ломтики с беконом

Картофельные порционные пряные ломтики с беконом из индейки и сыром. Отличная закуска на пикнике к пиву и не только… С хрустящими корочками и нежностью внутри ломтики порадуют вас и не оставят равнодушными.

Ингредиенты для «Картофельные ломтики с беконом»:

Для теста

  • Пюре картофельное

    (солёное)

    250 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сыр твердый

    (Маасдам)

    65 г

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Крупа манная


    50 г

  • Бекон

    (ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки)

    2 ломт.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло сливочное


    10 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1819.1 ккал
белки


54.5 г
жиры


99.5 г
углеводы


174.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Картофельные ломтики с беконом»:

  • Ломтики делаем дома и берём с собой на пикник, на дачу, сад-огород. Так как этот рецепт записан у меня от руки в заветную тетрадочку давным-давно, то продукты я всегда взвешиваю, когда готовлю. Готовим все продукты. Я буду использовать в рецепте бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Сыр нужно взять качественный, который плавится, а не твердеет при выпечке. Это важно! Пюре картофельное делаем заранее, посолив. Жидкость с отварного картофеля нужно слить всю. Отмерить 250 г и пока оно горячее заправить сливочным маслом 60 г.

  • Пюре должно остыть хотя бы до тёплого. Выкладываем в него итальянские травы 1 ч л и перемешиваем. Разбиваем яйцо крупное, опять перемешиваем. Лучше работать силиконовой лопаткой. Отправляем в пюре манную крупу 50 г, перемешиваем. И вмешиваем муку пшеничную по ложке 80 г. Вымешиваем тесто и пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Вымешиваем силиконовой лопаткой и выкладываем мелко порезанный бекон, равномерно его распределяя. Можно помочь замесить тесто руками. Тесто очень липкое, но в него ничего больше не нужно добавлять!

  • Теперь нам нужен противень. Я возьму форму для пиццы D-24 см. Промажу её маслом сливочным и присыплю манкой. По ложке выкладываем тесто на форму при помощи опять же силиконовой лопатки. Очень аккуратно распределяем тесто тонким слоем по всей форме. Тесто выкладываем всё. Выложили. Теперь я намечу тыльной стороной ножа сектора (ломтики), т к у меня форма круглая. Если у вас форма или противень квадратной формы, то наметьте тесто кубиками или прямоугольниками. Присыплем верх тоже манной крупой. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Я посмотрела через 25 минут через стекло и оставила ещё на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен быть покрыт румяной корочкой. Вынимаем.

  • Даём остыть. Легко снимаем на доску. По намеченным полоскам помогаем ножницами ломтикам разъединиться.

  • Берём с собой на природу. Используем к пиву как закуску или как захотите…

  • Вот такой разлом. Сверху и снизу хрустящие корочки румяные.

Съел ломтик, а рука так и тянется ещё за одним и ещё за одним… Увеличив количество ингредиентов, можно приготовить и побольше!

ЭТО МОЙ 1500 рецепт на Поварёнке!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»