Салаты из птицы

Салат с индейкой и свеклой

Предлагаю вам вкусный и полезный салат из индейки и свеклы. Для многих важно, что он без майонеза. Такой салат понравится женщинам и тем, кто следит за своей фигурой. И при этом он красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и свеклой»:

  • Индейка

    (филе, бедро, голень, плечевая часть крыла "Индилайт")

    200 г

  • Свекла

    (средняя, вареная или запечёная)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый

    (перья с белой частью)

    4 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр творожный


    50 г

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Зелень

  • Соль


    по вкусу

  • Горчица

    (острая)

    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


980.3 ккал
белки


65.6 г
жиры


63.2 г
углеводы


41.1 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с индейкой и свеклой»:

  • Берём любую часть индейки по наличию. Можно, конечно, брать филе, я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения, варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
    Холодную индейку легче резать.

  • Режем индейку кубиками.

  • Маринованный огурец режем также кубиками.

  • Вареную свеклу чистим, режем кубиками. Зелёный лук колечками.

  • Соединяем все ингредиенты. Для заправки смешиваем сметану, творожный сыр, горчицу, соль, перец, выдавливаем чеснок. У меня творожный сыр для салата, поэтому его порезала кубиками. Аккуратно перемешиваем.

  • Кладём салат на листья салата. Я делала порционную подачу. На тарелку ставим сервировочное кольцо, вокруг кладём порезанные листья салата. В кольцо кладём салат.

  • При подаче салат слегка утрамбовываем, убираем кольцо. Посыпаем салат дробленым грецким орехом, зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»