Шницель из красной капусты
Я очень люблю капусту. Свежую, тушеную, квашеную. В супе и в салате. И теперь могу смело вписать в свое "заячье" меню еще и этот капустный шницель. Торжественность ему придаст яркий цвет капусты и панировка с орехами. А для приготовления использую сковороду ТМ Kukmara.
Содержание
Ингредиенты для «Шницель из красной капусты»:
-
Капуста краснокочанная
(небольшой кочан)
—
1 шт -
Майонез
(соус сырный)
—
200 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Орехи грецкие
—
200 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Горчица
(дижонская)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3532.2 ккал |
белки 92.6 г |
жиры 269.4 г |
углеводы 228 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Шницель из красной капусты»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты.
-
От капусты отрежьте торчащую кочерыжку.
-
Заверните капусту в два слоя фольги. Положите в глубокую, форму налейте горячей воды до середины кочана. Поставьте в духовку при температуре 200С и готовьте до полуготовности. У меня ушло 40 мин. У вас зависит от размера кочана.
-
Немного остывший кочан нарежьте на шницели.
-
В сырный соус добавьте дижонскую горчицу.
-
Панировочные сухари немного посолите и поперчите.
-
Мелко порубите грецкие орехи. Можно в комбайне, а можно ножом.
-
Смешайте с сухарями.
-
Каждый капустный шницель смажьте соусом с горчицей.
-
Обваляйте в панировке и обжарьте на горячей сковороде ТМ Kukmara. до золотистой корочки. Под крышкой доведите до готовности в течение 5-10 мин в зависимости от размера.
-
Горячий шницель посыпьте любимым тертым сыром.
-
Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!