Блюда из яиц

Кукурузная яичница на пару

Всем любителям непростых яичниц посвящается это блюдо, которое можно приготовить на пару или запечь в духовке (при желании — приготовить на сковороде). Сейчас как раз идет сезон сбора кукурузы, который позволяет готовить такую яичницу хоть каждый день.

Ингредиенты для «Кукурузная яичница на пару»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Кукуруза

    (вареная или консервированная)

    400 г

  • Брокколи


    150 г

  • Помидор


    260 г

  • Моцарелла


    180 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

  • Масло сливочное

    (опционное — для смазывания формы)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2320.1 ккал
белки


121.6 г
жиры


99.9 г
углеводы


255 г
Порции
ккал
580 ккал
белки
30.4 г
жиры
25 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Кукурузная яичница на пару»:

  • 1. Варим и охлаждаем кукурузу. Срезаем кукурузу с початка. Или используем консервированную кукурузу (без жидкости).
    2. Моем брокколи, укроп и помидоры.

    Примечание: время варки кукурузы в пароварке — 35-40 минут и охлаждение в закрытой емкости (чтобы не подсыхала) при комнатной температуре может занимать около часа. Это время не было включено во общее время приготовления этого блюда, так как вместо вареной кукурузы можно использовать и консервированную, которую не нужно варить.
    Недавно открыла для себя более удобный способ срезания вареной кукурузы с початка с помощью большого ножа с зазубринками (как пила). Так как идет сезон заготовки вареной кукурузы на зиму, то необходимо обрабатывать много початков за раз и этот способ ускорил процесс как минимум вдвое:)

  • 3. Очищаем помидоры от жестких участков соединения плодоножки с мякотью помидоров (если такие имеются). Режем помидоры кубиком или небольшими ломтиками.
    4. От брокколи отламываем соцветия или крошим крупно.
    5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
    6. Укроп режем мелко.
    6. Смешиваем все ингредиенты, добавив соль, перец и кориандр по вкусу.
    7. Отдельно в миске взбиваем яйца.

    Примечание: соль и специи можно при желании добавить в яичную смесь.

  • 8. Форму для круп, прилагаемую к пароварке, смазываем при желании маслом.
    9. Распределяем овощную смесь по форме (или формам).
    10. Равномерно распределяем яичную смесь по форме (или формам).
    11. Форму (или формы) закрываем фольгой, чтобы туда не попадал конденсат пара при приготовлении.

    Примечание: если не смазывать, то яйца могут частично прилипнуть к форме.
    Текущего количества ингредиентов хватает на 4 порции, поэтому все не поместилось в одну форму. Дополнительно использовала 2 керамические формы, которые разместила позже на второй этаж пароварки.

  • 12. Готовим в пароварке 30 минут и оставляем еще на 10 минут для небольшого остывания.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»