Изделия из теста

Индийские лепешки на сковороде

В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большого количества времени и особого умения — теплые, мягкие, слегка обугленные лепешки ЧАПАТИ.
Для приготовления чапати сковорода Kukmara серии Granit Ultra подходит идеально. Лепешки скользят по антипригарному покрытию даже без добавления масла.

Ингредиенты для «Индийские лепешки на сковороде»:

  • Мука цельнозерновая


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.л.)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (горячая)

    210 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1319.6 ккал
белки


31.1 г
жиры


45.1 г
углеводы


196.1 г
Порции
ккал
132 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Индийские лепешки на сковороде»:

  • Готовлю небольшой набор продуктов для приготовления лепешек чапати.
    Воду кипячу в чайнике. Муку соединяю и просеиваю через мелкое сито в миску.

  • В горячей воде размешиваю соль и вливаю в миску с мукой. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто. После того как мука впитает влагу, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.

  • Изначально слегка липкое тесто, в процессе замеса становится пластичным и податливым.
    Готовое тесто подкатываю в шар и оставляю отдохнуть в миске минут 10, накрыв пленкой.

  • Отдохнувшее тестоделю на десять частей по 50-53 грамма, каждую скатываю в шар и накрываю пленкой, предупреждая тесто от подсыхания.

  • Каждый шарик из теста раскатываю в лепешку. по размеру сковороды, толщиной 2-3 мм.
    При раскатке теста подпыляю рабочую поверхность отложенной мукой.

  • Переношу раскатанное тесто на раскаленную сухую сковороду. Обжариваю на максимальном огне в течение 30 — 40 секунд, до появления обугленных пятнышек. Переворачиваю и поджариваю с другой стороны.
    Готовые лепешки можно сложить в пакет или завернуть в фольгу. Они хорошо хранятся в закрытом виде в течение 3 дней в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»