Мультивощной фреш-смузи с томатным соком
Если вы заметили, то в последнее время с магазинных полок напрочь исчезли овощные (томатный не в счёт!) соки. Сначала исчез овощной микс "J7 Тонус фитнес" с морской солью, а потом пропал и мультиовощной со свеклой "Сады Придонья". Остался в продаже один томатный сок и его вариации — с солью, без соли, с сахаром, без сахара, нектар. Хотя все мультиовощные соки и сделаны на основе томатного, но я его особо не люблю, т. к. мне нравятся соки именно с привкусом свеклы и сельдерея, к тому же, они намного более полезны, чем голый томат. Поскольку все необходимые овощи есть в продаже, и у меня есть кухонный комбайн с блендером, я решил приготовить его самостоятельно, и предлагаю вам свой рецепт такого сока. Одно могу сказать, по вкусу (и полезности, я думаю) мой фреш-сок превзошёл оба вышеназванных продукта от этих именитых производителей! Да, и этот вкус можно легко регулировать путём добавки или удаления некоторых компонентов в зависимости от ваших предпочтений! Спасибо за внимание!
Содержание
Ингредиенты для «Мультивощной фреш-смузи с томатным соком»:
-
Сок томатный
(100% натуральный, не нектар)
—
1000 мл -
Помидор
(Свежий)
—
1 шт -
Огурец
(Свежий)
—
1 шт -
Перец сладкий
(Свежий, любого цвета)
—
1/2 шт -
Свекла
(Средняя или 2 мелких, как у меня на фото)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(Свежий, 1 черешок)
—
1 шт -
Чеснок
(Свежий, 2-4 зубчика по вкусу)
—
4 зуб. -
Зелень
(Свежая, укроп + петрушка)
—
по вкусу -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Соль
(В конце приготовления)
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый, в конце приготовления)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 132.6 г |
Порции | |||
ккал 59.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Мультивощной фреш-смузи с томатным соком»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
Овощи чистим и моем, затем режем на небольшие кусочки, зелень мелко нарезаем. -
Помещаем нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, затем обязательно наливаем томатный сок, иначе блендер не будет работать нормально!
-
Включаем блендер и перемалываем всё до однородного состояния.
После остановки блендера пробуем наш сок на солёность — добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец, после чего опять включаем блендер на несколько секунд для размешивания.
Затем переливаем готовый сок в предварительно подготовленные ёмкости (бутылки) и ставим их в холодильник на хранение.Наш фреш-смузи готов!
Думаю, что отлично подойдёт для приготовления всемирно известного коктейля под названием "Кровавая Мэри".
Подавать можно с черешком сельдерея в стакане (как на главном фото).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!