Паштеты

Паштет с плавленым сыром и мармеладом

А не устроить ли романтический пикник? На закуску предлагаю паштет из куриной печени с плавленым сыром в тарталетках, украшенный мармеладом из красной смородины. Сочетание кисло-сладкого мармелада с куриной печенью настолько для меня волшебное, что хочется растягивать и растягивать это удовольствие. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:

Паштет

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (сливочный ТМ "Hochland")

    100 г

  • Тарталетка

    (для подачи)

    1 упак.

Мармелад

  • Смородина красная


    200 г

  • Вода


    30 мл

  • Сахар


    50 г

  • Агар-агар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2700.5 ккал
белки


128.6 г
жиры


144.1 г
углеводы


221.5 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепты к пикнику

Кесадилья с сыром и салом

Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной

Рецепт «Паштет с плавленым сыром и мармеладом»:

  • Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
    Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить.

  • Процедить через ситечко смородиновый сок.

  • Добавить сахар, перемешать. Поставить на огонь, варить 2 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разведенный агар-агар, при частом перемешивании массу проварить еще минуту, после уберать с плиты.

  • Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час.

  • Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду,
    посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты.

  • Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы.

  • Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин.

Паштет разложить в тарталетки и украсить мармеладом из красной смородины

Получается очень вкусно

И красиво

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»