Блюда из птицы

Огуречная закуска с индейкой гриль

Очень интересный вариант для пикника. Индейка уже замаринована, остается поджарить на гриле, разложить в булочки, накрыть закуской или выложить индейку-гриль на лаваш и сверху положить закуску. Закуска пикантная, основной ингредиент- консервированные огурцы, у меня домашние маринованные, которые не очень нравятся, но в закуске заиграли по-новому. Закуска делается на раз-два. идеальна для пары булочка-индейка. Пробуем?

Ингредиенты для «Огуречная закуска с индейкой гриль»:

  • Индейка

    (в маринаде ТМ Индилайт)

    900 г

  • Огурец

    (соленый или маринованный -домашние соленья)

    200 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (щепотка)

  • Соль

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1.5 ч. л.

  • Масло растительное


    60 мл

  • Булочка

    (для подачи)

    2 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Томаты сушеные


    1 ст. л.

  • Лаваш

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3182.8 ккал
белки


224.2 г
жиры


170.3 г
углеводы


187 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
10 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Огуречная закуска с индейкой гриль»:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами.
    Огурцы промыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком.
    На лук выложить соль, кориандр, выдавить чеснок, добавить паприку, кайенский перец или чили, влить уксус.

  • Раскалить растительное масло и сразу влить на специи — будет характерное шипение.
    Перемешать.
    Добавить огурцы, сушеные томаты и еще раз перемешать.
    Охладить.

  • Готовим индейку и булочки для подачи.

  • Индейка уже в маринаде.
    Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски по своему желанию.

  • Разогретый гриль смазать растительным маслом.
    Жарить индейку с двух сторон до готовности

  • Готовую индейку сложить в емкость и накрыть.

  • У булочек срезать верхушку и вынуть мякишь.
    На дно выкладываем немного закуски, на нее порезанную индейку мелким кубиком

  • и сверху прикрыть закуской, я влила немного жидкости, образовавшейся в закуске.
    Присыпать зеленью.
    Вкусно добавить сверху индейки чайную ложку майонеза, а потом выложить закуску.

  • Если нет булочек, то можно подать на лепешке или лаваше.
    Индейку порезать для подачи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»